POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES HOUSE MAN BARBERÍA

ANTECEDENTES Y OBJETO DE ESTA POLÍTICA.

HOUSE MAN BARBERÍA, es una empresa privada, constituida como persona natural de carácter servicios.

El 28 de febrero de 2018, HOUSE MAN BARBERÍA, adoptó y publicó su Política de Tratamiento de Datos Personales, definiendo los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales de los Clientes.

Ahora bien, HOUSE MAN BARBERÍA, ha decidido actualizar su Política de Tratamiento de Datos Personales y adoptar de forma voluntaria la presente Política de Protección Datos Personales, en la cual se establecen las condiciones de organización, obligaciones de los implicados e intervinientes en el tratamiento y uso de la información de carácter personal, régimen de funcionamiento, y procedimientos aplicables al tratamiento de datos personales que en el desarrollo de sus funciones propias como empresa prestadora de servicios, tenga que solicitar, utilizar, almacenar, corregir, ceder o suprimir.

HOUSE MAN BARBERÍA, es la entidad Responsable del tratamiento de Datos Personales y en cumplimiento a lo establecido en el artículo 13 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, adopta y hace público a todos los interesados el presente documento que contiene todos los elementos esenciales, sencillos y seguros para el cumplimiento de la legislación colombiana correspondiente a la Protección de Datos Personales. Así mismo, el presente documento servirá como referencia para todos los sectores de interés que sostengan algún tipo de relación con HOUSE MAN BARBERÍA, contribuyendo al correcto conocimiento y garantía del derecho fundamental a la Protección de Datos Personales y para que esta Política pueda ser utilizada en diferentes ámbitos de aplicación. Sumado a ello, la adopción de esta Política de Protección de Datos Personales, no implica un cambio sustancial en las políticas de Tratamiento de Datos Personales de HOUSE MAN BARBERÍA, preservando el Responsable y Finalidades del Tratamiento definidos en la Política publicada el 28 de febrero de 2018.

Eventualmente HOUSE MAN BARBERÍA, podrá tener la calidad de Encargado de Tratamiento de Datos personales.

Datos de identificación: HOUSE MAN BARBERÍA, se identifica con NIT 71374657

Datos de contacto: Carrera 38 #18-101 Mall Palmagrande local 9927

 

DEFINICIONES.

Autorización: Se refiere al consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que HOUSE MAN BARBERÍA, o sus Encargados lleven a cabo el Tratamiento de los Datos Personales del Titular.

Aviso de Privacidad: Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por HOUSE MAN BARBERÍA, que ha sido puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

Base de Datos: Consisten en un conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos.

Dato Personal: Según la ley 1581 de 2012, es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Público: Dato Personal calificado como público por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público.

Dato Sensible: Dato Personal cuyo uso afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales que realicen HOUSE MAN BARBERÍA, o los Encargados del Tratamiento por cuenta de HOUSE MAN BARBERÍA, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Consiste en el envío de los Datos Personales a un receptor que, a su vez, es responsable del Tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.

Transmisión: Es la comunicación de los Datos Personales al Encargado del Tratamiento, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta de HOUSE MAN BARBERÍA.

 

ROLES Y RESPONSABILIDADES GENERALES AL INTERIOR DE LA ORGANIZACIÓN.

HOUSE MAN BARBERÍA, cuenta con una estructura administrativa y operativa al interior de la Organización, encargada de la gestión y protección de datos personales. La administración, control y seguimiento del proceso se encuentran a cargo de las áreas de Seguridad de la Información y áreas de Control interno. Para la operación del proceso se tiene definido solo a la gerencia general.

 

TRATAMIENTO AL QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y FINALIDADES.

Los datos personales de Clientes, que se recojan o que se encuentren registrados en las bases de datos de HOUSE MAN BARBERÍA, serán tratados conforme a los principios rectores para el Tratamiento de Datos Personales y disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012.

Para las finalidades descritas a continuación, HOUSE MAN BARBERÍA, podrá: Recoger, transmitir, almacenar, usar, procesar, compartir, transferir, transmitir y custodiar los datos personales de los Titulares, como Responsable, encargándose directamente del tratamiento de los mismos o encargando a un tercero que tenga vinculo comercial con HOUSE MAN BARBERÍA.

Finalidades del tratamiento de datos personales

HOUSE MAN BARBERÍA, usará los datos personales del Titular –Cliente- con las siguientes finalidades:

• Para el desarrollo de actividades comerciales y transaccionales vinculadas con HOUSE MAN BARBERÍA, comercio electrónico y ventas a través de ventas a distancia.

• Para la expedición de facturas, notas pedido y demás documentos como soporte de una transacción.

• Para perfeccionar o concretar el pago de un producto o servicio adquirido por el Titular.

• Emisión de respuestas a las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, peticiones, quejas y reclamos.

• Realización de estudios con fines estadísticos, medición del nivel de satisfacción del cliente y de conocimiento del Cliente.

• Recibir información y ofertas sobre novedades, productos, servicios, concursos y eventos especiales propios del objeto social de HOUSE MAN BARBERÍA, que puedan resultar atractivos o beneficiosos para sus clientes.

• Para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados.

• La realización y cumplimiento de los protocolos de seguridad establecidos por HOUSE MAN BARBERÍA,
• Adelantar el control y prevención de fraudes y lavado de activos, cuando aplique.
• La creación de bases de datos de acuerdo con las características y perfiles de los titulares de Información personal.
• Además, para cualquier finalidad adicional que sea debidamente autorizada por los Clientes.

 

HOUSE MAN BARBERÍA, tratará los datos personales del Titular (Proveedor, Contratista y terceros) con las siguientes finalidades:


 

•Para el normal desarrollo de la relación comercial y contractual sostenida con HOUSE MAN BARBERÍA, y el cumplimiento de las obligaciones adquiridas en virtud de dicha relación.

• Prestación de los servicios ofrecidos por HOUSE MAN BARBERÍA, entre ellos y sin limitarse: Instalaciones, diseño de proyectos, producto a pedido y demás.
• Desarrollo de servicios de seguridad electrónica, seguridad física, seguridad industrial.
• Procesos contables, Tributarios, pago de facturas y demás.
• Desarrollo de servicios de mantenimiento y soporte en Sedes HOUSE MAN BARBERÍA,
• Cumplimiento de los protocolos de Registro y control de ingreso de mercaderistas, promotores, personal de impulso, personal de servicios generales, seguridad, soporte tecnológico y demás terceros para la operación de HOUSE MAN BARBERÍA,
• Desarrollo de servicios de comunicaciones corporativas.
• Lo relacionado con la prestación de servicios de gestión ambiental.
• Lo relacionado con la prestación de servicios tecnológicos.
• Además, para cualquier finalidad adicional que sea debidamente autorizada por el Proveedor, Contratista y terceros.


 

HOUSE MAN BARBERÍA, usa los datos del Colaborador para el cumplimiento de las siguientes finalidades, que incluyen, pero no se limitan a:


 

• El cumplimiento de obligaciones legales o contractuales del colaborador
• La debida ejecución del acuerdo de trabajo de sub arriendo
• La participación en procesos de promoción, desarrollo y crecimiento del colaborador.
• Trámites o seguimientos médicos.
• El cumplimiento de las políticas internas del colaborador y el Reglamento de Trabajo.
• El cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias del colaborador.
• La administración de sistemas de información y comunicaciones.
• El ofrecimiento de beneficios al colaborador.
• El control y prevención de fraudes y lavado de activos.
• Todas aquellas finalidades que sean compatibles con la ejecución del contrato de trabajo.
• Además, para cualquier finalidad adicional que sea debidamente autorizada por el Colaborador.


DERECHOS DE LOS TITULARES.

Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de HOUSE MAN BARBERÍA, tienen los siguientes derechos, contenidos en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios:

a) Conocer, actualizar, corregir y/o suprimir sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada a HOUSE MAN BARBERÍA, salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

c) Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por HOUSE MAN BARBERÍA, o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud;

d) Mediante reclamo presentado conforme al artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento siempre que el Titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de HOUSE MAN BARBERÍA, y de acuerdo con el procedimiento señalado en el numeral 7 de la presente Política.

e) Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, conforme al procedimiento dispuesto por HOUSE MAN BARBERÍA, para tal efecto.

 

PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS.

HOUSE MAN BARBERÍA, garantiza el derecho de consulta, corrección, actualización y/o supresión de los datos personales del Titular, suministrando al mismo y cuando actúe en ejercicio de su derecho, toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. Para la atención de solicitudes asociadas al ejercicio del derecho, el titular podrá dirigirse via mail, donde se pone a su disposición un formato para tal efecto.

Recuerde que debe presentar o enviar; su tipo y número de identificación (como titular de los datos), la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, dirección de correspondencia para HOUSE MAN BARBERÍA, pueda notificarle, teléfono de contacto y cualquier documento que quiera hacer valer.

Las solicitudes serán atendidas en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.
 

Supresión De Datos. 

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a HOUSE MAN BARBERÍA, la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:
Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total, parcial ó inactivación de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por HOUSE MAN BARBERÍA, el Titular debe advertir que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

a) Las solicitudes de supresión de la información no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
b) Las solicitudes de supresión de la información no procederán cuando el Titular tenga un proceso transaccional en nuestras bases de datos.
c) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
d) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, HOUSE MAN BARBERÍA, debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información. También debe tenerse en cuenta que en algunos casos cierta información deberá permanecer en registros históricos por cumplimiento de deberes legales de la organización por lo que su supresión versará frente al tratamiento activo de los mismos y de acuerdo a la solicitud del Titular.


IDENTIFICACIÓN DE LAS BASES DE DATOS Y PERIODO DE VIGENCIA.

Las bases de datos bajo tratamiento por parte de HOUSE MAN BARBERÍA, son las consagradas en el manual interno de políticas y procedimientos en materia de Protección de datos y estarán vigentes durante toda la duración del objeto social de la empresa.

8. VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN DE LAS POLITICAS.

La presente Política de Protección de Datos Personales rige a partir del quince 28 de febrero de  2018
Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.
Las autorizaciones sobre los datos de los clientes y/o usuarios podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento. Si la persona es un cliente activo de HOUSE MAN BARBERÍA, no se podrán usar sus datos para nada diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad.
Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los Titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de:
• El sitio web www.housemanbarberia.com
•Para los Titulares que no tengan acceso a medios electrónicos o aquellos a los que no sea posible contactar, se comunicará a través de medios verbales, escritos o medios digitales expuestos en la barbería

Las comunicaciones se enviarán antes de implementar las nuevas políticas y/o actualización sustancial de la misma.
Esta política tiene vigencia a partir del quince 28 de febrero de 2018

House Man Barbería :: Medellín :: Colombia

Carrera 38 #18-101 Mall Palmagrande local 9927

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon